in

5 Bahan Dapur Ini Ternyata Ampuh Membersihkan Perhiasan, Kaum Hawa Wajib Tahu

Perhiasan bisa dibersihkan sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang seadanya

CakapCakap – Cakap People, perhiasan merupakan salah satu benda yang harus rutin dibersihkan. Baik perhiasan yang terbuat dari emas maupun perak. Untuk membersihkan perhiasan, kamu tidak harus membawanya ke toko.

Pasalnya bahan-bahan dapur di rumah pun bisa digunakan untuk membersihkan perhiasan agar kembali berkilau. Penasaran caranya? Simak ulasan selengkapnya berikut ini.

1. Pasta gigi

Oleskan pasta gigi ke permukaan perhiasan. Gambar via liputan6.com

Salah satu benda yang wajib ada di rumah ini dapat membersihkan emas dengan mudah. Caranya, ambil sedikit pasta gigi kemudian oleskan ke permukaan perhiasan. Lalu gosok memakai sikat gigi, kemudian rendam perhiasan dalam air hangat selama 5 menit serta keringkan menggunakan kain lembut.

2. Cairan cuci piring

Rendam perhiasan dengan cairan pencuci piring. Gambar via womantalk.com

Ambil 1 sendok cairan pencuci piring untuk dituangkan ke dalam mangkuk berisi air hangat suam-suam kuku. Kemudian aduk serta rendam perhiasan di larutan tersebut.

Pakai sikat untuk menggosok perhiasan yang direndam. Setelahnya rendam kembali perhiasan memakai air bersih lalu lap dengan kain yang lembut.

3. Garam mandi

Larutkan garam dengan air panas. Gambar via republika.co.id

Metode pembersihan memakai garam mandi jauh lebih murah, cepat, serta lembut guna membersihkan perhiasan. Kamu hanya membutuhkan sedikit garam mandi untuk dimasukkan ke mangkuk berisi air panas. Kemudian masukkan perhiasan selama beberapa saat.

4. Aluminium foil

Pakai untuk membungkus perhiasan. Gambar via detik.com

Mungkin tidak banyak yang tahu jika ternyata aluminium foil juga bisa digunakan untuk membersihkan perhiasan. Pasang aluminium foil ke sebuah mangkuk dan letakkan perhiasan di dalamnya.

Berikan sedikit baking soda dan tuangkan air hangat suam-suam kuku. Air tersebut bakal menstransfer noda yang terdapat di perhiasan ke aluminium foil. Ulangi langkah di atas supaya perhiasan benar-benar bersih dan kembali berkilau.

5. Amonia

Pakai sedikit saja. Gambar via wowkeren.com

Berbekal amonia maka perhiasan bisa jadi lebih berkilau. Namun pastikan jika perhiasan yang bakal dibersihkan bukan yang mempunyai permata.

Untuk menggunakan bahan ini, maka masukkan sedikit bubuk amonia dalam semangkuk air suam-suam kuku. Kemudian rendam perhiasan kurang lebih 2 menit. Lalu gosok ujung serta sudut perhiasan memakai sikat, bilas menggunakan air bersih.

Jadi, itulah beberapa bahan di rumah yang dapat Cakap People manfaatkan untuk membersihkan perhiasan. Tidak sulit bukan? Selamat mencoba ya.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Malaysia Akan Pakai Vaksin COVID-19 Pfizer-BioNTech; Berhenti Pakai Sinovac

6 Tempat di Asia Ini Menawarkan Lokasi Terbaik Melihat Hiu, Nomor 4 di Indonesia