in ,

Mengulik Manfaat Rahasia Kacang Hijau Bagi Tubuh!

Kacang hijau banyak dicari oleh ibu hamil karena kandungan sam folat yang berlimpah

CakapCakap – Pasti Cakap People tak asing lagi bukan dengan kacang hijau? Ia merupakan bahan makanan yang banyak dicari oleh para ibu hamil. Padahal, kacang hijau tidak hanya bermanfaat untuk ibu hamil saja. Melainkan juga memegang manfaat penting bagi tubuh kamu. Jenis kacang yang satu ini kaya akan kandungan seperti vitamin A, zat besi, kalsium, folat, vitamin E, C dan B.

Sehingga jangan heran jika kacang hijau memiliki aneka dampak baik untuk tubuh. Ingin tahu manfaat selengkapnya kacang hijau untuk kesehatan? Maka kamu bisa mengikuti ulasan berikut ini!

1. Bantu turunkan kolesterol

Baik untuk tubuh via Berashotel.com

Perlu kamu ketahui jika kolesterol tinggi merupakan salah satu cikal bakal penyakit yang cukup berbahaya. Sehingga perlu bagi kamu untuk melindungi diri dari kadar kolesterol yang tinggi. Caranya tentu saja dengan melakukan gaya hidup sehat dan pola makan yang baik. Kacang hijau punya kandungan lemak yang terbilang rendah. Dengan kandungan lemak rendah tersebut maka konsumsi kacang hijau secara teratur bisa membantu pasien kolesterol tinggi guna turunkan kadar LDL secara alami. Bahkan di dalamnya juga tersedia kandungan antioksidan fitosterol yang tinggi.

2. Pangkas risiko kehamilan yang bermasalah

Mengandung asam folat via Blogs.insanmedika.co.id

Apa kamu pernah bertanya-tanya mengapa ibu hamil gemar memburu kacang hijau? Sebab jenis kacang-kacangan ini memiliki kandungan folat yang terbilang tinggi. Sehingga diyakini cukup baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil atau mereka yang sedang merencanakan kehamilan. Asupan asam folat yang cukup pada masa kehamilan bisa memberikan perlindungan kepada janin supaya terhindar dari keguguran, lahir prematur, berat badan rendah hingga kelainan pada otak dan saraf.

3. Melancarkan pencernaan

Kaya akan serat via Thegorbalsla.com

Kandungan serat dan pati dalam kacang hijau bisa menjadikan pencernaan jadi lebih lancar. Bahkan ia juga bisa memberikan nutrisi untuk bakteri baik yang menghuni saluran pencernaan kamu. Menurut penelitian yang lebih lanjut juga menunjukkan jika kacang hijau juga bermanfaat untuk turunkan tekanan darah hingga kurangi risiko penyakit diabetes dan jantung. Hal tersebut karena kandungan antioksidan di dalamnya yang punya sifat anti-radang.

Jadi, itu dia manfaat kacang hijau yang sayang untuk dilewatkan. Cakap People dapat mengolah kacang hijau jadi makanan maupun minuman yang sehat. Tentu saja penambahan gula perlu diperhatikan agar tidak berlebihan.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Ini Dia 4 Jenis Tanaman yang Ampuh Usir Serangga!

Inilah 92 Kota/Kabupaten Zona Hijau yang Diizinkan untuk Pembelajaran Tatap Muka Langsung di Kelas