in

Ini Dia Tips Ampuh Gak Menyiksa Untuk Dapatkan Tubuh Ideal

Sah-sah aja kalau resolusimu mendapatkan tubuh yang ideal di tahun 2018. Tapi buat dapetin badan yang ideal, pastinya Sobat Millennials Cakapcakap butuh usaha dong. Nggak mungkin sekali kedip terus langsing, ya kan? Nah, untuk dapetin badan yang ideal, banyak orang yang nggak ragu buat jalanin diet ketat. Masalahnya, kamu bisa nggak diet ketat? Selain menyiksa, diet ketat itu nggak bagus lho buat kesehatan.

Dalam metabolisme manusia, semua kandungan itu dibutuhkan agar kamu bisa menjalankan aktifitas tanpa merasa lapar da ntersiksa. Untuk itu, ada beberapa tips di bawah ini yang mungkin berguna untuk jangka panjang dan pendek tubuhmu.

Terapkan Pola 80/20

Daripada kamu memenuhi waktumu dengan banyak pantangan ini dan itu, baiknya kamu terapin deh aturan yang masuk akal buat pola makanmu. Salah satu aturan yang baik buat tubuh yang bagus buat nurunin berat badan adalah aturan 80/20.

Jadi tubuh kamu berikan 80 persen makanan segar yang dimasak dengan cara sehat. Dan 20 persen untuk makanan kurang sehat seperti camilan. Jadi badan kamu nggak kaget kalau tiba-tiba kamu diet lagi.

Fokus di Waktu Makan

Salah satu hal yang bikin berat badan kamu melonjak bukan hanya banyak nyemil makanan berkalori tinggi tapi juga makan sambil nonton TV. Kegiatan ini memang kayaknya enak dan santai. Tapi ketika kamu nonton TV atau sambil mainan gadget dan kamu sambi makan justru bikin jumlah asupan makanan kamu lebih banyak.

Biar lebih mantap dan sempurna. Mendingan kamu fokus aja kalau makan. Jangan di sambi-sambi yang lain, ya.

Kunyah secara perlahan 

Banyak yang nggak sadar kalau kamu ngunyah terlalu cepat itu bakalan membuat nafsu makanmu bertambah. Otak kamu memerlukan waktu sekitar 15 menit untuk memberikan sinyal bahwa kamu sudah kenyang. Jadi, ketika kamu selalu mengunyah terus-menerus, yang ada justru kamu makan dalam porsi yang berlebihan.

Selain itu, mengunyah secara pelan bisa membantumu menghindari keinginan makan yang berlebih. Mengunyah secara pelan bisa memastikan bahwa makanan itu lebih dari cukup. Hal ini juga bisa membantu kamu buat mempertahankan berat badan yang sehat dan ideal.

Jangan malas berolahraga 

Banyak banget orang yang pengen kurus tapi nggak mau berolahraga. Padahal ya, ini adalah satu-satunya kegiatan yang bisa bakar kalorimu. Makanya jangan pernah yang namanya skip olahraga ya. Nggak perlu menghabiskan banyak uangmu di ruang gym. Kamu cukup berolahraga ringan tanpa biaya. Misalnya saja, biasakan untuk berjalan, lalu biasakan untuk lebih menggunakan tangga di bandingkan escalator atau lift. Kamu juga bisa bangun pagi dan lari pagi. Manfaatkan juga sarana digital seperti YouTube. 

Sebenarnya, untuk mendapatkan tubuh yang ideal memang nggak sulit. Sobat Millennials Cakapcakap hanya perlu komitmen yang besar untuk mendapatkan apa yang sudah menjadi keinginanmu? Apakah kamu sudah siap untuk komitmen itu? [ED/RM – Sumber Gambar: Internet]

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Bermandikan Sunset! Yuk, Jalan-Jalan Ke Pantai Akkarena

4 Hal yang Membuat Si Dia Jadi Sosok yang Pencemburu