in ,

Arus Lalu Lintas di Makkah Macet, Inilah Penyebabnya

Ketika momen pelaksanaan haji, kemacetan menjadi berbeda.

CakapCakapCakap People! Kepadatan arus lalu lintas di Kota Makkah terjadi hari ini Minggu, 11 Agustus 2019. Tentu saja kemacetan ini tak seperti yang terjadi di hari-hari biasanya ketika lepas waktu sholat di Masjidil Haram, yang hanya sesaat. Ketika momen pelaksanaan haji, kemacetan menjadi berbeda.

Situasi kemacetan lalu lintas di Kota Makkah hari ini disebabkan oleh banyaknya jamaah haji yang berjalan kaki dari Mina ke Masjid Al Haram dan sebaliknya.

Foto: Ani Nursalikah / Republika.

Berdasarkan pantuan Republika, kemacetan dimulai setelah pelaksanaan shalat Shubuh di Masjid Al Haram. Dari Terminal Syib Amir ke arah Raudhah dan Syisah terpantau macet. Untuk diketahui, dua kawasan tersebut adalah kawasan jalur Mina-Masjid Al Haram dan sebaliknya.

Dari Masjid Al Haram tidak ada angkutan bus shalawat. Yang ada hanya kendaraan pribadi dan taksi-taksi yang menawarkan jasa mereka.

Ilustrasi. (Foto: Pixbay)

Dari Masjid Al Haram, umumnya jamaah haji ingin kembali ke hotelnya atau kembali ke Mina. Ini dilakukan setelah malam sebelumnya mereka melempar jumrah.

Kemudian, dari Mina ke Masjid Al Haram, juga banyak jamaah haji yang berjalan kaki. Mereka umumnya baru selesai melakukan lempar jumrah di pagi hari dan ingin ke Masjid Al Haram untuk melaksanakan thawaf ifadah dan sa’I yang merupakan rukun haji.

IHRAM.CO.ID

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Duh, Sapi Kurban Ini Melompat Keluar dari Truk Saat Dibawa Menuju Masjid Al-Ittihad

Begini Resep Iga Kambing Bakar Teflon Bumbu Kecap yang Mudah Dibuat!