in ,

Catat! Mulai 26 Mei Penumpang Kereta Api Dapat Makanan Buka dan Sahur Gratis

CakapCakap – Lebaran jadi salah satu momen yang dianggap paling tepat untuk berkumpul dengan keluarga. Selagi berkumpul, kamu juga bisa saling meminta maaf atas kesalahan, entah yang di sengaja ataupun tidak pada orang tua ataupun kerabat lainnya. Bukan begitu, Cakap People?

Sayangnya, tidak semua pemudik dekat dengan kampung halaman sehingga lelahnya perjalanan akan mereka rasakan. Salah satu transportasi mudik yang banyak dipilih adalah kereta api.

Dengan kereta api, kamu bisa mudik ke hampung halaman yang jauh sekalipun tanpa perlu merasa capek menyetir mobil sendiri selama perjalanan. Selain itu, naik kereta api juga lebih menyenangkan dengan program KAI di bulan suci ini lho!

Ilustrasi gerbong penumpang kereta api via youtube.com

PT Kereta Api indonesia sendiri memberikan sahur serta berbuka puasa bagi semua penumpangnya secara gratis. Dengan demikian, kamu tidak perlu menyiapkan sendiri makanan berbuka ataupun sahur saat di perjalanan. Wah, sangat membantu bukan?

Kabar ini dirilis kepada masyarakat oleh PT KAI melalui media sosialnya yakni Twitter @KAI121 serta melalui Instagramnya yakni @kai121.

Vice President Public Relation KAI, Edy Kuswoyo mengatakan jika kebijakan ini memang benar dilakukan saat waktu untuk berbuka ataupun sahur tiba. Hal ini dimulai dari tanggal 26 Mei sampai dengan 4 Juni 2019.

Adapun makanan untuk berbuka ataupun sahur akan dibagikan kepada seluruh penumpang di atas kereta api nantinya. Bukan hanya bagi mereka yang puasa, namun untuk keseluruhan penumpang yang ada.

Ilustrasi pemberian menu buka dan sahur untuk penumpang kereta api via sindonews.com

Meski demikian, penumpang yang baru naik ke dalam kereta setelah berbuka puasa, kemungkinan tidak akan mendapatkan makanan berbuka sebagaimana penumpang yang lain. Hal ini sesuai dengan apa yang tertulis dalam unggahan PT KAI melalui media sosialnya.

Program pemberian sahur dan berbuka ini memiliki tujuan untuk meningkatkan pelayanan pada para penumpang Kereta Api Indonesia di bulan yan suci Ramadhan. Program yang sangat membantu bukan?

Nah siapa nih dari Cakap People yang bakalan mudik pakai KAI sebelum lebaran nanti? Pemberian makanan untuk berbuka ataupun sahur tentu sangat membantu bagi para penumpang yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Bagaimanakah Pandangan Seorang Disabilitas di Mata Hukum dan Masyarakat ?

Miris, Eks Pesepak Bola Ini Kehilangan Satu Kaki dan Jadi Pelayan Kedai Pizza!