in

Catat! Inilah 8 Jenis Tanaman Hias Penghilang Bau di Toilet

Bunga beraroma wangi seperti Melati dapat menyamarkan bau kurangs edap di toilet

CakapCakap – Cakap People, tanaman hias memiliki aneka manfaat dan fungsi yang mungkin tak banyak diketahui orang. Mayoritas hanya menganggap tanaman hias sebagai pajangan belaka yang mempercantik ruangan.

Padahal beberapa jenis tanaman hias tertentu dapat mengusir aroma kurang sedap di kamar mandi atau toilet. Sehingga bisa kamu simpan di tempat tersebut untuk memberikan kesan asri dan menyamarkan bau. Nah, berikut 8 jenis tanaman hias yang bisa kamu pilih.

1. Anggrek

Mempercantik ruangan. Gambar via 99.co

Tidak hanya sedap dipandang, tanaman anggrek juga dapat memberikan aroma wangi yang menyamarkan bau di toilet. Iklim toilet yang lembap juga cocok untuk menanam jenis tanaman hias satu ini.

2. Eucalyptus

Wangi tanaman ini tak disukai oleh serangga, termasuk nyamuk. Namun bagi manusia, tanaman ini sering dimanfaatkan sebagai aroma terapi, lotion, sampai parfum. Sehingga kamu bisa menyimpan eucalyptus di kamar mandi.

3. Mint

Punya aroma yang menyegarkan. Gambar via liputan6.com

Jenis tanaman ini sering dimanfaatkan sebagai bahan pembuat produk permen maupun pembersih gigi. Sehingga tak ada salahnya jika kamu menanam mint di kamar mandi. Pasalnya mint juga memiliki aroma yang menyegarkan.

Tumbuhan mint juga gemar tempat yang lembap. Alhasil ia dapat menyerap kamar mandi supaya senantiasa kering. Tapi fungsi tanaman ini untuk menyamarkan bau ya, jadi jangan dikonsumsi.

4. Melati

Tak diragukan lagi jika melati memiliki aroma yang khas. Bahkan bunga melati bisa membuat seluruh ruangan semerbak dengan aroma wanginya. Jadi, kamu dapat meletakkan jenis bunga ini di kamar mandi.

5. Sitrus

Jenis tanaman berbuah yang bisa ditanam di pot. Gambar via okezone.com

Kamu dapat menanam buah sitrus seperti jeruk maupun lemon di kamar mandi. Jenis tanaman ini akan mudah tumbuh asal mendapatkan sinar matahari yang baik. Selain memiliki aroma wangi, tanaman ini juga menghasilkan buah yang manis.

6. Oregano Kuba

Tanaman ini masih saudara dengan ivy Swedia yang tumbuh dengan mudah. Ia juga memiliki daun besar serta tumbuh secara berhimpitan. Wangi daunnya khas dan ada sedikit wangi pedas ala oregano.

7. Gardenia

Suka tempat yang lembap. Gambar via liputan6.com

Pencinta tanaman hias pasti tak asing lagi dengan bunga gardenia. Mereka dapat tumbuh dengan baik di bawah sinar matahari yang cukup. Supaya tumbuh dengan subur, maka pastikan tanahnya senantiasa lembap.

8. Geranium

Tanaman ini memiliki berbagai bentuk daun serta wangi yang tak serupa. Namun kamu bisa memilih geranium beraroma untuk mengusir bau di toilet. Pastikan tanaman geranium memperoleh cukup sinar matahari supaya tumbuh dengan baik.

Jadi, itulah beberapa jenis tanaman yang dapat Cakap People pilih untuk mengisi kekosongan di kamar mandi sekaligus menyamarkan bau kurang sedapnya.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

TV Analog Bakal Segera Dimatikan di Seluruh Indonesia, Cek 4 Fakta Berikut Ini

Ternyata Ini Isi Garasi Mobil Orang Paling Tajir se-Asia, Bisa Tebak?