in

Begini Cara Simpan Tahu Agar Tak Terasa Asam dan Tahan Lama!

CakapCakap – Tahu merupakan salah satu makanan yang paling banyak digemari oleh orang. Sebab, selain murah tahu juga termasuk jenis makanan yang sehat. Umumnya orang akan menyimpan tahu di dalam lemari es. Sebab, cara ini dipercaya dapat menjadikan tahu lebih awet dan tahan lama. Mungkin, kamu salah satu orang yang melakukan hal tersebut Cakap People?

Ternyata terdapat serangkaian tips yang dapat menjadikan tahu jauh lebih awet dan tahan lama selain di simpan dalam lemari es. Ingin coba caranya? Berikut tips yang dapat kamu coba di rumah!

1. Pakai air mendidih untuk merebus tahu

Merebus tahu pakai air mendidih via Matcha-jp.com

Jika hendak menyimpan tahu dalam jangka waktu lama, maka kamu dapat merebus tahu terlebih dahulu. Mula-mula, biarkan air mendidih baru kemudian masukkan tahu ke dalamnya. Dengan cara direbus ini maka tahu akan awet tahan lama. Hanya saja tekstur dari tahu ini akan agak keras atau padat saat dimasak guna menjadi hidangan lezat.

2. Merendam pakai air bersih

Ganti air rendaman tahu dengan yang baru via Resepmasakannusantaraenak.blogspot.com

Pasca membeli tahu dari pasar maupun pusat perbelanjaan lain, ada baiknya jika sudah sampai rumah kamu segera membilasnya memakai air bersih. Kemudian buang air tahu yang terdapat pada bungkusnya, dan rendam tahu memakai air bersih. Kamu dapat menggunakan air matang guna merendam tahu. Jika hendak menyimpan tahu dalam masa yang terbilang lama, maka lakukan penggantian air setiap satu hari sekali.

3. Rendam pakai air garam

Setelah direbus rendam tahu pakai air garam via Blog.kulina.id

Apabila tahu sudah direbus dan hendak disimpan, maka rendam dahulu memakai air garam selama hitungan menit. Kemudian ganti airnya dengan air bersih. Dengan demikian tahu dapat awet dan tahan hingga 1 minggu.

4. Gunakan wadah penyimpanan kedap udara

Simpan tahu ke dalam wadah kedap udara via Site.tupperware.co.id

Tempat penyimpanan atau wadah yang digunakan untuk menyimpan tahu juga perlu kamu perhatikan. Pilihlah wadah dengan kedap udara yang punya penutup cukup rapat. Mengapa harus kedap udara? Sebab tahu yang disimpan dalam wadah kedap udara akan lebih tahan lama dan terhindar dari bakteri maupun jamur.

Cukup mudah bukan Cakap People? Kamu dapat menyimpan tahu dengan beberapa tips di atas. Dengan demikian, tahu akan jauh lebih awet dan tahan lama. Tahu termasuk bahan makanan yang mudah diolah dan cukup bergizi. Sehingga menyimpan tahu di rumah dinilai cukup baik untuk dilakukan.

Comments

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Terlihat Maju, Siapa Sangka 5 Negara Ini Punya Utang Paling Besar di Dunia, Mana Saja?

Samsung Gunakan Baterai Graphene, Charging Hanya Hitungan Menit!