in ,

Begini 4 Cara Menolak Pria Tanpa Menyakiti Perasaannya!

Jangan memaksakan sebuah perasaan, sebab tidak hanya kamu yang akan terluka

CakapCakap – Setiap orang berhak mencintai siapa saja. Sebab rasa cinta datang tanpa permisi Cakap People. Sehingga jangan heran jika kamu sendiri pernah merasakan cinta sepihak. Kendati cinta sepihak itu menyakitkan, namun tidak ada salahnya untuk mengungkapkan. Setidaknya kamu sudah sedikit lega sebab menyatakan apa isi hatimu.

Lantas, bagaimana jika ada pria yang menyatakan cintanya sedangkan kita tak memiliki rasa terhadapnya sama sekali? Maka kamu tidak perlu memaksakan perasaan untuknya. Jika tidak cinta, maka tolak saja. Tapi dengan catatan harus dengan sikap yang baik dan lembut agar perasaan si pria itu tidak terluka. Nah, begini caranya!

1. Jujur

Katakan secara baik-baik via Kompasiana.com

Meski terkesan pedih, namun kejujuran adalah hal yang wajib kamu ungkapkan. Untuk apa kamu menerima cintanya namun berpura-pura mencintainya padahal tidak? Tentunya kamu harus jujur dengan perasaanmu sendiri. Ketika mengatakan kebenaran ini, maka ungkap dengan nada yang lemah lembut, ramah dan penuh pengertian.

2. Menjauh secara perlahan

Tetapkan batasan via Mollucastimes.com

Setelah kamu mengatakan kejujuran, maka lanjutkan dengan sebuah tindakan. Mulailah menjauh perlahan darinya. Tentunya jauhi ia secara baik-baik. Bila tidak terlalu urgent maka tak perlu berkomunikasi dengannya. Katakan dengannya secara tegas jika kalian tak dapat bersama.

3. Jangan memberinya harapan palsu

Tidak perlu diberi harapan via Easykali.blogspot.com

Jika kamu tidak mencintainya, maka biarkan ia pergi. Tidak perlu terlalu lama menahannya. Sebab ia akan mengira kamu sedang memberikan harapan untuknya. Padahal di hatimu tiada sedikit pun rasa cinta untuknya.

Hindari untuk terlalu sering membangun komunikasi dengannya. Baik via telepon atau chat. Umumnya seorang pria akan memilih menjauh ketika sadar jika wanita yang ia cintai tak pernah mengharapkannya.

4. Bisa berteman

Coba untuk berteman via Klubwanita.com

Katakan pada si dia, walau kamu tidak bisa menerima pernyataan cinta darinya namun kalian masih bisa berteman. Dengan berteman pun kalian masih bisa saling membahagiakan satu sama lain. Hanya saja tidak lebih dari teman.

Tidak ada salahnya jika Cakap People menolak perasaan seorang pria yang tak kamu cintai. Tentunya tindakan tersebut jauh lebih baik dibanding kamu harus memaksakan perasaan dan membuatnya terluka jauh lebih dalam.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Gatot Brajamusti, Terpidana 20 Tahun Penjara Itu Meninggal Dunia

Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Kepada Biden-Harris atas Kemenangan Bersejarah di Pemilu AS