in

4 Jenis Tanaman Ini Bisa Cepat Berbuah Walau Ditanam dalam Pot, Catat Daftarnya!

Hanya perlu pot, tanah yang subur dan bibit tanaman

CakapCakap – Apa Cakap People pernah mendengar istilah tambulapot (tanaman buah dalam pot)? Saat ini menanam buah dalam pot memang terbilang sedang digeluti oleh banyak orang. Sebab masyarakat makin jenuh dengan tanaman hias yang hanya menghasilkan bunga saja. Dewasa ini menanam buah dalam pot terbilang mudah dan tak memerlukan pekarangan yang luas.

Sehingga cocok kamu terapkan jika berdomisili di pemukiman yang padat penduduk dan minim pekarangan luas. Kamu hanya memerlukan tanah yang subur, media pot serta bibit tanaman buah. Namun, apa saja jenis tanaman buah yang cepat berbuah meski ditanam dalam pot? Jangan sampai salah, ini dia daftar tanaman buah tersebut!

1. Jambu Air

Pilih bibit dari cangkok via Id.pinterest.com

Tak asing lagi bukan dengan jenis tanaman buah yang satu ini? Jika ingin menanam jambu air dalam pot, maka sebaiknya jangan menanamnya dari biji. Melainkan pilih bibit yang telah dicangkok dari tanaman induk yang pernah berbuah. Bibit tanaman jambu yang telah dicangkok lebih dari 3 bulan akan lebih gampang tumbuh dalam pot. Cara merawatnya juga terbilang mudah, yakni dengan menyiram 2 kali sehari serta berikan pupuk tiap 1 bulan sekali. Ini bertujuan untuk membuat jambu air berbuah manis dan cepat.

2. Blueberry

Butuh pot lebih besar dan dalam via Shopee.co.id

Ingin menanam blueberry dalam pot? Maka kamu butuh media pot yang terbilang besar, yaitu sekitar 50 cm dengan tingkat kedalaman 45 cm. Media tanamnya pun harus berupa cocopeat yang sudah dicampur pupuk kompos. Waktu panen buah ini memang cukup lama, sehingga kamu harus bersabar.

3. Jeruk Nipis

Rutin bersihkan tangkai via Jurustani.com

Bukan rahasia lagi jika jeruk nipis memiliki khasiat yang baik bagi kesehatan. Sehingga akan sangat menguntungkan jika kamu menanam tanaman tersebut di sekitar rumah. Kamu bisa menanam bibit jeruk nipis dalam pot, kemudian siram setiap sore dengan kadar air yang sesuai dan jangan berlebihan. Lakukan pula pembersihan tangkai jeruk nipis secara berkala. Sebab jenis tanaman ini rentan pada hama.

4. Delima

Cepat berbuah via Twojogrodek.pl

Tanaman buah yang satu ini akan lebih cepat dan mudah tumbuh dalam pot. Sebab ia punya sistem perakaran yang lebih pendek daripada jenis tanaman buah lain. Perawatan delima pun tak sulit, kamu hanya perlu menyiramnya 3 kali dalam sepekan. Hasilnya bisa kamu nikmati kurang dari 2 bulan loh! Pastikan meletakkan pot berisi tanaman delima di tempat yang terkena sinar matahari agar proses berbuah lebih cepat.

Jadi, itu dia beberapa jenis tanaman buah dalam pot yang bisa Cakap People tanam. Tertarik mencobanya?

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0

Comments

0 comments

Para Ilmuwan Ungkap Kelemahan Besar Vaksin COVID-19 Buatan China dan Rusia

NTT Buka Kembali Kampung Adat Wae Rebo Untuk Wisatawan Domestik dan Mancanegara