• in ,

    Netflix Dicekal Di Festival Film Cannes Karena 1 Syarat Terlewat

    Meski mampu menghasilkan film-film berkualitas yang disukai penonton di seluruh dunia, tapi Netflix harus menahan pahit saat karya filmnya ditolak untuk bisa bersaing di Festival film Cannes Perancis. Menurut ketua festival, Thierry Fremaux, film yang dirilis Netflix nggak selaras dengan cara yang disetujui Cannes. Menurut Fremaux, orang-orang Netflix suka karpet merah dan ingin tampil bersama […] More

  • in ,

    Widih, Menteri Susi Pamerkan Tato Saat Jadi Model Fashion Show!

    Meskipun kesan tomboy melekat kuat pada penampilan Susi Pudjiastuti, namun sisi elegan nan menawan tampak juga saat beliau mengenakan kebaya. Ia terlihat sangat ‘Indonesia’ ketika memakai kebaya rancangan desainer Anne Avantie di event Indonesia Fashion Week, 29 Maret 2018 kemarin. Menteri Susi didapuk sebagai salah satu model fashion show yang akan membawakan kebaya rancangan Anne […] More

  • in ,

    Prancis Siapkan 1,5 Miliar Euro Untuk Kecerdasan Buatan

    Pemerintah Prancis kabarnya akan menyiapkan dana sebesar 1,5 miliar Euro untuk kepentingan penelitian kecerdasan buatan pada tahun 2022 mendatang. Ini adalah usaha pemerintah untuk mengejar ketertinggalan teknologi dari Amerika dan China serta upaya untuk membalikkan kondisi “Brain Drain” yang saat ini sedang terjadi. Di hadapan institut penelitian College de France, Presiden Emmanuel Macron menyatakan bahwa […] More

  • in

    Ortu Ragu dengan Jurusan Pilihanmu? Coba Yakinkan dengan Cara Ini!

    Pilihan jurusan kerapkali berbenturan dengan pilihan orang tua. Biasanya orang tua akan setuju jika kamu memilih jurusan yang sekiranya menjanjikan untuk masa depan, bukan jurusan-jurusan baru yang dinilai kurang cerah prospeknya. Nah, buat kamu yang punya problem soal pilihan jurusan ini dengan orang tua, yuk coba yakinkan mereka dengan cara ini. 1. Ceritakan detail jurusan […] More

  • in

    Ternyata 3 Hal Ini yang Kerapkali Dilupakan Oleh Pebisnis Pemula

    Menjadi pebisnis sukses tentu merupakan impian bagi kamu yang baru memulai start dalam dunia bisnis. Awamnya pengetahuan bisnis membuat kamu sulit untuk mewujudkan impian menjadi pebisnis sukses. Sebenarnya bukan tidak bisa, tapi kamu kerapkali melupakan hal-hal berikut ini yang membuat bisnismu tak lekas berkembang. Kira-kira apa aja sih yang bikin pebisnis pemula kerapkali gagal di […] More

  • in ,

    5 Tips Agar Tak Cepat Lelah Saat Menyetir Mobil

    Mengemudikan mobil apalagi untuk perjalanan jauh butuh konsentrasi dan fisik yang prima. Nggak cuma itu kondisi mobil yang fit juga mendukung kenyamanan saat berkendara. Kalo kamu bersiap untuk perjalanan jauh, maka ada beberapa tips untuk pengaturan mobil yang harus diupayakan sebelum berangkat. Beberapa tips ini berguna untuk kamu biar nggak cepat lelah dan sakit pinggang […] More

  • in ,

    Mengenal Tradisi Adu Tendang Sisemba Yang Mulai Redup

    Sebuah tradisi unik yang ada di Toraja ini memang sekilas terlihat cukup ekstrim seperti orang berantem. Apalagi dalam acara tertentu, kekerasan yang dilakukan melibatkan dua kelompok dengan anggota yang cukup banyak. Tapi jangan khawatir karena ini hanyalah sebuah tradisi yang disebut Sisemba, tawuran antar warga dengan menggunakan kaki. Atraksi ini menampilkan aksi kekerasan berkelompok menggunakan […] More

  • in ,

    Ngemil Sore Di Makassar Sambil Nikmati Kue Tari’Taripang

    Satu lagi kudapan lokal khas Makassar yang pastinya bikin sore hari kamu jadi lebih seru. Enak banget menikmati kue TariTaripang sambil minum teh di sore hari bersa rekan dan keluarga. Kue Tari’taripang ini sering dijumpai di toko atau kios kue di sekitaran kota Makassar atau bahkan penjaja yang langsung berkeliling di depan rumah. Kue Tari’taripang […] More

  • in ,

    Makassar Terpilih Menjadi Kota Kreatif, Ini Alasannya!

    Makassar masuk ke dalam salah satu kota kreatif di Indonesia. Tentu ada banyak faktor yang membuat Makassar bisa mendapatkan predikat membanggakan ini. Begitu juga yang disampaikan oleh Plt Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal Mi yang menjelaskan alasan Makassar bisa jadi salah satu kota kreatif terbaik di Indonesia. Ia menjelaskan tiga faktor yang membuat Makassar dilirik […] More

  • in ,

    Legitnya Kue Dange Pulu Bolong Khas Pangkep Yang Bikin Ngiler

    Hadirnya jajanan kekinian yang bikin anak muda doyan jajan pastinya secara nggak langsung menghilangkan jajanan lokal yang sebenarnya nggak kalah enaknya. Kayak Kue Dange yang jadi makanan khas Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan ini. Coba deh kamu datang ke daerah Pangkep dan cicipi kue khas lokalnya yang bikin kamu kebayang-bayang sampe rumah. Kue Dange ini mirip […] More

  • in ,

    Histori Hari Ini (24 April)

    1792 – La Marseillaise, lagu kebangsaan Perancis, ditulis. 1898 – Spanyol mendeklarasikan perang melawan Amerika Serikat, sebagai penolakan terhadap ultimatum untuk mundur dari Kuba. 1955 – Konferensi Asia Afrika ditutup dengan hasil mendukung kedamaian dan kerjasama dunia, tertuang dalam Dasasila Bandung. 1967 – Pesawat luar angkasa Soyuz 1 jatuh di Siberia, menewaskan kosmonot Vladimir Komarov. […] More

  • in

    Unik, Helm Pakai AC Ini Bikin Berkendara Makin Asik

    Dalam berkendara, faktor keamanan dibutuhkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Beberapa pengaman pun diperlukan untuk mensiasati kebutuhan tersebut. misalnya saja seperti penggunaan helm berstandar yang harus ditaati oleh pengguna motor. Nah, menggunakan helm pun terkadang juga masih menimbulkan permasalahan bagi pengendara motor. Bukan hanya faktor keamanan yang dibutuhkan, melainkan kenyamanan juga dipertimbangkan. Nyatanya penggunaan […] More

Load More
Congratulations. You've reached the end of the internet.