in

Kerja dari Rumah? Pastikan Kamu Siap dengan 3 Hal ini

Fenomena kerja dari rumah atau work from home udah menjamur saat ini. Banyak orang yang lantas memilih pekerjaan yang sekiranya bisa dikerjakan dari rumah namun tetap bisa mengasilkan. Contohnya kayak jadi programmer freelance, animator, content writer, desainer grafis, dan lain sebagainya yang kesemua job desk-nya bisa dikerjaan di luar kantor.

Pastinya enak dong ya nggak perlu macet-macetan di jalan buat sampai di kantor dengan selamat? Tapi tunggu dulu, pastikan kamu siap dengan 3 hal ini sebelum memutuskan untuk bekerja dari rumah.

1. Bekerja tanpa teman

Karena di luar kantor, kamu harus cari sendiri tempat yang nyaman buat kamu bekerja. Misalnya di kamar tidur, ruang tamu, atau bahan di kafe kesayangan. Awalnya mungkin nikmat, tapi kamu juga bisa dilanda bosan lantaran nggak punya rekan kerja yang bisa diajak buat ngobrol atau berkeluh kesah. Kamu benar-benar independen dan harus siap dengan rasa sepi yang ada. Tapi ingat, suasana yang sepi dan tenang justru bikin kamu fokus, lho!

2. Planning yang matang

Harus memiliki planning matang via http://rd.com

Ketika memutuskan bekerja dari rumah, kamu juga harus punya planning yang jelas mengenai jam kerja. Meski semua dikerjakan di rumah, jangan sampai deadline kerjaan jadi berantakan karena kamu nggak bisa memisahkan anatara urusan rumah dengan kerjaan kantor. Jadi sebelum memutuskan buat kerja dari rumah, jangan lupa buat merencanakan segalanya dengan matang ya!

3. Godaan dari luar

Siap dengan godaan dari luar via http://mcgpartners.com

Dan yang jelas, godaan dari luar itu banyak banget. Karena seolah-olah setiap hari adalah hari libur, kamu mesti berhadapan dengan tawaran pacar yang ngajakin jalan saat deadline menumpuk atau ajakan temen buat nemenin nonton film yang lagi hits di bioskop. Nggak cuma itu, kadang kamu juga bakalan tergoda buat bangun siang meskipun kamu tahu lagi banyak kerjaan hari ini. Kalau nggak bisa bagi waktu dengan baik, kerjaanmu bakalan keteteran karena nggak ada bos yang ngawasin.

Gimana, udah siap kerja dari rumah?

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Psikolog Ungkap Menyetir Mobil Sambil Dengarkan Lagu Mellow Undang Bahaya

Sering Foto Sama Pilot, Akhirnya Pria Ini Jadi Pilot Sungguhan