in

Lima Lokasi Hutan Pinus Paling Cetar Se-Indonesia!

Berpetualang ke suatu tempat memang asyik. Apalagi kalo jalannya bareng temen dan doi ketempat yang terkesan back to nature. Seperti main ke hutan pinus ini, kalau Sobat Millennials Cakapcakap belum pernah jalan-jalan ke hutan pinus, wajib banget buat explore tempat-tempat ini!

Hutan Pinus Mangunan, Yogyakarta

Hutan pinus di daerah Mangunan, Dlingo, Bantul, via Eksotis Jogja.

Yogyakarta punya hutan pinus yang memang hits di kalangan para traveller, namanya Hutan Pinus Mangunan. Terletak di daerah Mangunan, Dlingo, Bantul. Di sini kamu akan menemukan tempat duduk melingkar yang bagus baget dijadikan spot foto kamu dan instagramable. Ajak teman-teman kamu!

Hutan Pinus Gunung Pancar, Bogor

Hutan Pinus Gunung Pancar, Bogor via Hello Bogor.

Bogor juga punya nih hutan pinus Gunung Pancar yang asri banget, dikelilingi pepohonan yang sejuk banget bisa menghilangkan penat dari ramainya Ibu Kota. Selain itu, kamu juga bisa menemukan pemandian air panas yang cocok sekali dengan suasana udara di Bogor.

 

Hutan Pinus Kayon, Semarang

Hutan Pinus Kayon, Semarang via Internet.

Melipir yuk ke Semarang, ada hutan pinus Kayon yang wajib kamu kunjungi. Tempatnya yang sejuk pas buat kamu yang mau bersantai sambil menikmati suasana alam. Kalau kamu kesini ada spot foto menarik lho, yakni ada pohon pinus yang batangnya berlekuk menyerupai tempat duduk. Wah, dijamin instagramable:D

 

Hutan Pinus Kragilan, Magelang

Hutan Pinus Kragilan, Magelang via Internet.

Selain destinasi Candi Borobudur, Magelang juga menyimpan hutan pohon pinus yang indah sekali. Terletak di Desa Pogalan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah wisata hutan pinus pas nih buat kamu yang mau menikmati udara segar sambil berjalan kaki. Hutan Pinus Kragilan ini juga terkenal dengan top selfie pinusan yang ngehits banget di instagram.

 

Hutan Pinus Nongko Ijo, Madiun

Hutan Pinus Nongko Ijo, Madiun via Internet.

Hutan Pinus Nongko Ijo berada di Lereng Gunung Wilis tepatnya di Dusun Mbonromo, Desa Kare. Selain dapat menikmati pohon pinus yang cantik kamu juga dapat menikmati sungai catur dan agrowisata memetik kakao.Gimana, bagus banget kan beberapa hutan pinus yang ada di Indonesia. Makin tertarik dong buat berkunjung ke sini? Happy holiday Sobat Millennials Cakapcakap! [ED/RM]

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Langgilo, Pewangi Alat Sholat Khas Gorontalo Ini Hanya Ada Saat Ramadan Tiba

Tangguh, 2 Mahasiswi Indonesia Berhasil Taklukkan Puncak Everest