in

Ladies, Ini Rahasia Makeup Tahan Lama Buat Malam Mingguan

Buat Sobat Millennials Cakapcakap yang punya rencana buat menghabiskan malam mingguan, wajar kalau sudah sibuk nyari inspirasi makeup dari beauty influencer maupun selebriti favorit. Jelas saja, momen sekali dalam setahun ini bakalan dihiasi dengan acara seru yang pengen kamu dokumentasikan atau upload di media sosialmu.

Selain jadi mood booster, penampilan yang on point juga jadi poin plus tersendiri di foto yang bisa bikin memori yang nggak terlupakan. Pemilihan produk kecantikan yang tepat bisa jadi penolong biar kamu nggak terlalu self conscious dan nggak perlu sering-sering melipir ke kamar kecil untuk sekadar touch up. Coba simak berbagai tips dari cakapcakap.com berikut ini.

Buat Bentuk Rambut yang Oke dengan Hairspray

Mulai dari penampilan rambut, pastikan tatanannya tetap terjaga biar hasil hair do yang sudah kamu kerjain selama beberapa jam nggak jadi sia-sia. Untuk mempertahankan bentuk rambut, coba gunakan hair spray dari brand favorit, dan aplikasikan secukupnya di area rambut setelah selesai menata rambut.

Pilih Lipstik yang Memiliki Formula Kissproof dan Tahan Lama

Berbagai aktivitas seperti makan maupun menyedot minuman pakai sedotan di acara pesta akan membuat tampilan lipstik kamu pudar lebih cepat, apalagi kalau kamu nggak memilih produk lipstik yang punya sifat kissproof. Pasti kamu nggak mau kan harus sering-sering memulas bibirmu dengan lipstik tiap selesai makan atau minum? Nah khusus malam tahun baru, pastikan kamu menggunakan lipstik yang punya kualitas baik dan punya daya tahan lama.

Gunakan Eye Primer Agar Tampilan Rias mata Lebih Awet dan Pigmented

Rias mata jadi salah satu poin penting dalam penampilan khususnya di malam tahun baru. Agar warna eyeshadow tampak pigmented serta nggak creasing, kamu perlu menggunakan eye primer sebelum mengaplikasikan rias mata. Selain itu pastikan juga area mata cukup terjaga kelembapannya agar produk makeup dapat melekat sempurna sepanjang malam.

Pastikan nggak Ada Kandungan SPF Pada produk Pelembap Maupun Foundation

Momen kayak gini, kurang sempurna kalau nggak ada acara selfie atau foto bersama. Biar wajahmu nggak kelihatan belang, terutama waktu kena flash light dari kamera, pastikan dulu kalau produk pelembap dan foundation yang kamu pakai nggak memiliki kandungan SPF. Kalau semua produk aman dari kandungan SPF, kamu pun bisa bebas berpose di depan kamera tanpa khawatir wajah akan terlihat belang.

Nah, gimana? Udah siap malam mingguan nggak? Kalau pengen makeup kamu on point sepanjang malam, coba terapin semua tips diatas, ya. Jangan lupa untuk upload momenmu di instagram biar tambah kece. [ED/RM – Sumber Gambar: Internet]

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Ke Surabaya Yuk! 3 Cafe Ini Tawarkan Spot Selfie Kece Abis

Pria Wajib Simak! Ini Alasan Kenapa Wanita Sering Bilang “Terserah”