in

4 Aplikasi Edit Foto di Android untuk Fotomu Makin Kece

CakapCakap – Cakap People, pernah nggak sih kamu bertanya-tanya kenapa foto-foto selebgram yang dipost di Instagram itu kece-kece? Ternyata ada peran aplikasi android di dalamnya, lho. Pemberian tone, filter, serta tambahan teks yang kece membuat foto yang diunggah memang terlihat lebih apik dan instagrammable.

Penasaran aplikasi android apa saja yang kerap dipakai untuk edit foto supaya hasilnya kece? Nih kita kasih bocorannya!

1. PhotoDirector

PhotoDirector via Jalan Tikus.

Salah satu aplikasi edit foto yang wajib kamu coba adalah PhotoDirector . Aplikasi ini sangat user friendly sehingga memudahkan para pemula untuk mengedit foto. Terdapat kamera buit-in di dalamnya, jadi kamu bisa menerapkan filter ketika akan mengambil foto dan langsung bisa upload di media sosial. Uniknya, aplikasi edit foto ini memiliki fitur Content-Aware Removal dimana kamu bisa menghapus obyek yang nggak kamu inginkan dalam foto. So, bisa dipastikan foto kamu bakalan terlihat kece deh dengan aplikasi ini.

2. PicsArt Photo Studio

PicsArt Photo Studio via Gadget gan.

Kamu juga bisa mencoba aplikasi lain seperti PicsArt Photo Studio yang nggak kalah apik dari aplikasi sebelumya, PicsArt memiliki fitur yang seru dan menarik seperti collage, draw, frames, dan juga sticker. Di dalam aplikasi ini juga terdapat fitur kamera built-in sehingga memudahkanmu untuk upload foto langsung ke instagram.

3. Pixlr

Pixlr via Istimewa.

Pixlr juga merupakan aplikasi edit foto lain yang tak kalah rekomended untuk dijajal. Aplikasi ini memiliki fitur yang sejagad dengan pengoperasian yang sangat mudah. Terdapat lebih dari 2 juta efek, filter, dan juga ovelays yang gratis sehingga foto-foto kamu akan terlihat menarik dan layak unggah.

4. Air Brush

Air Brush via Phinemo.

Buat kamu yang kurang pede dengan jerawat dan kulit yang kusam, kamu bisa pakai aplikasi Air Brush ini. Terdapat fitur painting yang memuangkinkan kamu untuk memghilangkan noda jerawat di foto, meratakan gigi, dan membentuk rahang sesuai keinginan. Jadi foto kamu akan terlihat sempurna deh!

Itu dia 4 aplikasi edit foto yang kece di Android yang layak Cakap People coba. Kalau udah nyobain sekali, dijamin akan ketagihan deh saking serunya! [ED/RM]

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

5 Film Lokal yang Lokasi Syutingnya Bikin Makin Cinta Indonesia

Menakjubkan! Yuk Mengintip Pesona Pantai Tikus di Bangka